创新:进攻者的优势
[美]理查德·福斯特 / 孙玉杰 / 王宇峰 / 韩丽华 / 北京联合出版公司 / 2017-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

为什么领袖企业突然间将她们的市场拱手让于新的竞争者?要避免这样的命运,需要无情地抛弃那些过去使她们成功的技能和产品,而能做倒这一点的企业又有几家?
企业如果总是墨守成规、因循守旧,那么长期下去,必然无法以市场的速度及规模进行革新或创造价值。这样的企业会像德州仪器、施乐等市场领先者一样,被一些资源较少、技术较差、市场支配力较弱的竞争对手超越,而这些所谓进攻者的优势,正是基于它们的创新优势。
许多人认为,创新是一个孤立的过程,这一过程需要创造力和天赋,也许甚至还需要漫长的过程。在他们看来,创新是无法管理和预测的,只能寄之于希望,最多也许能在一定程度上促进它。不过,本书将告诉你,创新不完全是这样的,创新就是进攻者和防守者之间一场竞争激烈的争斗,为了保持基业长青,即使是最成功的企业也需要对自己发起“创新”讲攻。
本书通过各种可参考的事例,深度剖析,解释了为什么有些公司会突然失去市场,企业该如何避免失败的命运。
最新中文增补版,增加了作者对于三十年前书中观点的反思,并指出本部作品的能够传达的有用的信息,方便读者阅读理解。增加新的一章,详细阐述基于不连续性的企业管理再设计。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 毛泽东军事箴言
  • 男人是逻辑动物 女人是情绪动物
  • 愿你的孤独不负走过的路
  • 互联网思维
书评 写书评