追梦人

8.9 33人评价

侯大伟 / 杨枫 主编 / 四川人民出版社 / 400页 / 平装 / 120.00元 / 2017-9

追梦人的内容简介

科幻在我国发展已过百年,期间历经坎坷,但在一代代科幻人的努力下,科幻文化已在中国广袤的土地上开枝散叶,结出丰硕的成果。
本书以图文并茂的形式,立足我国科幻事业的核心重镇四川成都,邀请杨潇、谭楷、流沙河、刘兴诗、王晓达、周孟璞、吴显奎、董仁威、何夕、姚海军等十位功勋卓著的科幻名家接受访谈,从人生旅程到科幻之路,构画新中国以来科幻文学发展的历史全貌,跨领域、多视角地展现了中国科幻所走过的半个多世纪艰难而辉煌的历程,充分见证了四川科幻人历久弥坚的执着与情怀,用鲜活的事例展现了四川科幻人为推动科幻事业蓬勃发展所立下的汗马功劳。全书不仅保存了珍贵的科幻口述史档案,还为中国科幻的研究和探索积累了丰富的史料。

追梦人的短评(18)

追梦人的读书笔记(2)

喜欢追梦人的人也喜欢

追梦人的书评(2)

推荐追梦人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端