岁时花艺
江苏凤凰科学技术出版社 / 2017-8-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

爱生活的你需要的不只是一本引导双手的插花教程,更需要的是洋溢花香的生活追求。没有流派,自然的存在,简单的情趣,让被花草拥抱的幸福生活在花艺中展开!
日日有花日日新,书中的时令花艺以二十四节气为时间轴,春樱、夏荷、秋菊、冬兰,各色时令鲜花,轻松搭配各类叶材、装饰道具。撷一把花草来装饰家,简单的花材、花器和小心思,装饰在卧室、玄关,客厅的瓶瓶罐罐、厨房的精致木器都能变成美好的花器。
节日花礼是对生活的美好期待。将花艺的美学完美地融入到日常生活中。精选了一年中重要的8个节日,情人节、母亲节、父亲节、儿童节……在重要的日子里,为你珍视的人准备一份惊喜吧。
平易近人的花束却自有引力,那是花艺师的“小心机”。油菜花要用螺旋扎法才能又稳又美观;花器中放一块花泥,即使只有一朵花,也能保持固定的造型。一点点的改变,就能摆脱沉闷,点亮生活。
让花点缀出日日不同的美好风景,享受这方寸间有花相伴的确定的小幸福。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大逆袭多肉就这么玩
  • 烘焙日子的甜点
  • 轻断食降体脂
  • 蔬食真味
书评 写书评

打开App,看全部书评