大癫狂
人民邮电出版社 / 2017-8-1出版
简介

知乎专栏作家亲笔翻译解读
伯纳德·巴鲁克、吴敬琏等多位金融大家都曾为之作序的金融经典
每一个希望在金融市场上长期稳定赚钱的人都值得一读
回顾历史的教训,远离恐慌与贪婪
一个游历欧洲的浪荡公子居然可以搞垮一个国家的货币体系;一个公司只是起了一个听起来好像很牛的名字,就可以骗到数万英镑的投资;一朵鲜花在人们的热炒之下,居然可以价值千顷良田……
本书中记述的这些故事,都发生在几百年前的欧洲,而在今天,它们的现代版本仍然在全世界各地上演,由此便有了2000年的互联网热潮,有了次贷危机和麦道夫骗局。与几百年前相比,这些事件变化的只是形式,不变的是群体性的癫狂。格雷厄姆的导师巴鲁克在读完《大癫狂》之后,幡然醒悟,在1929年股市崩盘之前,清仓离场。而那些现在仍然在读这本书的人,相信也会在2008年金融危机之前的衍生品狂欢中保持清醒与理性。
有人说,在股市中,赚钱永远是少数人。阅读《大癫狂》,可以让你时刻审视自己,是否正在被疯狂的大多数所裹挟。
为什么股市的泡沫与金融的幻象总会引来众人的追逐?如何用社会心理学原理来解释人们在经历一次次历史教训之后,却依旧疯狂?是个人不够理性,还是群体过度癫狂?
查尔斯·麦基在一百多年前所写的这本书中,悉数数百年间引发群体非理性行为的种种荒唐事件,从密西西比狂热到郁金香狂潮,从炼金术士的谎言到末日预言家引起的恐慌。这些事件和身处其中的人们在事后看来都非常让人匪夷所思,但在几百年后的今天,类似的群体性疯狂行为仍然在时时上演。阅读这一段段荒唐的历史,可以让我们在面对众人的疯狂时,多一些理性,少损失一些金钱。
《大癫狂非同寻常的大众幻想与群体性疯狂(专业解读版)》出版150多年来,受到了无数金融家与社会学家的推崇,被称为金融从业人员必读的一本书。其实,对于每一个社会中的普通人,这都是一本理解人性、冷静看待社会心理与行为的经典之作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 贼巢
  • 股票大作手操盘术
  • 故事与估值
  • 投资最重要的事(全新升级版)

打开App,看全部书评