倾听者
上海文化出版社 / 2017-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这就是传说中的读心术吗?隔了一条看不见的电话线,岑蓝像被对方点中穴,定住了。
对声音有很强的辨识力,方德泽擅长倾听心声——他是一名职业心理师。
每一颗灵魂的潜意识,都在以自己的方式寻求破土。池塘底部,种子历经幽暗,从最肮脏的淤泥里,开出你自性的那朵白莲花。
倾听者!请倾听我,一如倾听你自己。请聆听来自心灵的声音,聆听来自生命的回响……请安住当下,安住在寂静里,安住在无边的静默里……你将看到,每一天的当下,你都活在爱里,活在真实里,活在阳光普照的大地。 故事精彩,情与理,爱与欲,深绵交缠,直抵人心。小说中的心理师与普通人的区别在于,遇到烦恼,他们有意识地觉察自己的心灵,倾听自己的心声,勇于面对,破土生长。
————————————
一个神秘的都市时尚职业,一部心理医生的蜕变成长史;一场不见硝烟的情感战役,一群普通人的心灵朝圣之旅。跟随心理名师的岑蓝,在解密众多婚姻难题同时,自己却在情海里浮沉未定……小说中方德泽和岑蓝这对主角的情感关系是故事的一个起点,之后带出一系列故事,故事示现了人与人的各种关系,如母子,父女,夫妻,朋友,同事,师生等等,他们在关系中照见了真实的自己。关系像一面镜子也可以说是药铺,倘若某个人物,某段对话,一个细节或是某个案例,也让读者照见自己,就像同款的一味适合疗愈自己的药,岂不有趣。
本书不仅情节引人入胜,更有心理学知识和大量案例,让人在阅读中不知不觉完成自我的一轮心理疗愈,堪称中国版的《心灵捕手》!