小律师办案记

8.2 22人评价

田建宏 / 上海文化出版社 / 332页 / 平装 / 40.00元 / 2017-9

小律师办案记的内容简介

刚刚独立执业的律师李正代理一起交通肇事案件,结识了受害人的女儿杨晓玲。杨晓玲在李正的影响下,也成为一名律师。两人搭档,成功办理了一系列案件。李正利用自己熟悉法律的长势,和宝信会计师司务所主任贾作章设计一系列案件,套取十数套房子;又合伙使一个企业破产,伪造合同,利用股权抵押,占有受害人上亿资产。杨晓玲鄙视李正所为,两人决裂。李正陷入自己设计的合同无法自拔,手机被监听,汽车被定位,遭人追杀,后幡然醒悟,帮助杨晓玲,扳倒收受贿赂、位高权重的法院副院长,使受害人的财产重回手中。
作者为资深律师,案件都有生活原型,内容曲折精彩,充满智慧。
——————————————————————————————
乾坤大挪移,十二套房子是怎么骗走的?
判决已生效,一千万拆迁补偿款为何执行不了?
委托人和律师反目,律师为什么被追杀?
从来都是赢,这一次律师自己却想让案件输!
……
精彩纷呈的故事,内容却触目惊心。作者通过办案小律师的眼睛,呈现出人们如何基于不同动机,或受不同力量驱动,走向犯罪之路的经历。故事情节离奇,人性复杂,走向曲折,作者只以生动笔触娓娓道来。
人为什么要犯罪?如何判断一个人会犯罪?这是数百年来,犯罪学家们孜孜探求的一个问题。作者尝试着给出答案。

小律师办案记的短评(10)

推荐小律师办案记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端