敦煌吐鲁番本文选辑校(精)

评价人数不足

金少華 / 浙江大學出版社 / 573页 / 平装 / 120.00 / 2017-4

敦煌吐鲁番本文选辑校(精)的内容简介

一百年来,敦煌吐鲁番出土的《文选》写卷受到学界的高度关注,涉足于此的学者众多,研究成果丰硕。但已有的研究论著中存在着不少问题,如写卷收集不全(迄今相对全面的敦煌写本《文选》校录本——罗国威《敦煌本<昭明文选>研究》所收写卷数量仅占全部敦煌《文选》写卷的一半强)、校释过于简单(往往只校异同,不校是非)等。对敦煌吐鲁番写本《文选》作一全面系统的整理研究非常必要。
《敦煌吐鲁番本<文选>辑校》将全面仔细地搜罗敦煌吐鲁番出土文书中的《文选》写卷(已收得44号,缀合为24件),在梳理前人研究成果的基础上(已收得200多种),总结百年敦煌吐鲁番写本《文选》的研究成果,*终整理出一个收集写卷*多、考证*为翔实的集成式的汇校本,为敦煌学、文选学的发展作出积极贡献。

敦煌吐鲁番本文选辑校(精)的短评(1)

喜欢敦煌吐鲁番本文选辑校(精)的人也喜欢

推荐敦煌吐鲁番本文选辑校(精)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端