七十二堂写作课
开明出版社 / 2017-8-1出版
简介

★自媒体时代,无数人在期待的一本写作指导书
公众号遍地开花,无数运营期待涨粉。自媒体阅读量的提高,离不开内容对大众的吸引力,这,便要求运营者努力提高自己的写作技巧。这本书,不愁卖,受众极广。
★叶圣陶、夏丏尊,两位语文大师合力编著
学校、老师、家长公认的两位语文教育大师 ,语文教育界的权威。他们的教育理论及思想,对中国一代又一代的学生影响深远。
★经典民国教材,几代人受益不尽
民国时期是近代中国学术、教育水平极其突出的时期。无论是专业学者还是普通大众,对民国教材,都非常认可。
★写作培训班专用教材
本书出版之后,将与多家写作培训班合作推广,并联系众多写作公众号,推出系列大师写作课教程。

《七十二堂写作课》是夏丏尊和叶圣陶合著的一部讲述文章作法的书籍。书中的文章均选自二人合编的《国文百八课》。
《七十二堂写作课》是一本侧重文章形式的书,所选取的文章虽也顾到内容的纯正和性质的变化,但文章的处置全从形式上着眼。全书一共七十二讲,几乎涵盖了所有的文章及文学体裁,记叙、说明、议论、应用,诗歌、小说、戏剧、散文,每一类别都有十分精到又浅显易懂的见解与指导,是人们学习写作、提高写作技能的不可不读的好书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 文心
  • 完全写作指南
  • 冲突与悬念
  • 怎样写作

打开App,看全部书评