祖先II

7.2 77人评价

安森垚 / 九州出版社 / 320页 / 平装 / 45.00 / 2017-9

祖先II的内容简介

这是一部更适合中国人阅读的《世界简史》。作者安森垚是“知乎大神”、日本京都工业大学在读研究生。在本书中,他采用全新的二维视角,以时间的流转为线,以其中的遗迹、故事为点,全面讲述了从“四帝国时代”,一直到西晋和西罗马灭亡的这段历史。
本书将内容分为东方和西方两条主线,按时间的维度进行对比穿插讲解,以期能让读者以更高、更宽、更远的视角看待世界文明史。通过这种全新的视角,本书将重新定义读者对世界历史的传统认知,将带给读者一个与以往印象中截然不同的世界新面貌——这个世界和它的历史与你想象中竟然如此不同,世界原来并没有那么大,它的历史也没有那么长、那么复杂,我们所知道的历史或许并不是真实的历史,而推动历史进步的或许也不是我们曾经认为的那些原因。从上古文明到“四帝国时代”,再到西晋和西罗马,东西方文明是怎样发展的?有什么异同?历史的真相是什么?历史的发展规律又是什么?且听安森垚为你解密。

祖先II的短评(27)

祖先II的读书笔记(2)

喜欢祖先II的人也喜欢

祖先II的书评(11)

推荐祖先II的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端