列王纪全集

9.2 24人评价

(伊朗)菲尔多西 / 张鸿年 / 宋丕方 / 商务印书馆 / 4652页 / 精装 / 586.00 / 2017-9

列王纪全集的内容简介

《列王纪全集》是伊朗伟大诗人菲尔多西用35年时间创作的波斯民族英雄史诗,由我国当代著名波斯语翻译家张鸿年、宋丕方翻译,全书310万字,主要由神话传说、勇士故事、历史故事三部分组成,书中虽然写了50 个国王时期的大事,但是从横向看,并不是平均使用笔墨,而是有简有繁。详细处超过一万行诗,简略处一笔带过(如写安息王朝诸王)。全书大小精彩故事达30余个。《列王纪全集》问世一千年来,它的文化内涵、史学价值和艺术魅力已经为越来越多的人所认识。不仅世界文学爱好者阅读欣赏,各国学者也都多方面多层次地对它进行研究。

列王纪全集的短评(10)

喜欢列王纪全集的人也喜欢

推荐列王纪全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端