爱是谎言

8.2 393人评价

白石一文 / / 文治图书·四川文艺出版社 / 256页 / 平装 / 36.80元 / 2017-10

爱是谎言的内容简介

★“忠实地爱下去,还是老实地活下去?”直木奖得主白石一文对爱情和生存的冒险追问,直击灵魂的人生思考
★六个故事,六对无法被常识、伦理定义的男女, 以孤独的内心独白,游走于人间色相
★一个不停寻找旧爱的女人,
一个被挚友遗孀强逼同居的男人,
一场预谋已久的私奔,
一对已经 离婚并各自嫁娶的夫妻,仍旧守着白头到老的约定。……
六个短篇,诉说着爱情的终极境界──
如果爱情尽是谎言,为何我们依旧无止境地追寻?
==================
《思念黑夜的人》:未婚夫的前妻突然出现,让美绪子赫然发现未婚夫有许多她所不了解的一面。而她对前妻的态度也从敌意、抵制到莫名其妙地被吸引……
《两人的水池》:俊和麻里5年前离婚,而后各自嫁娶,拥有了新的美满家庭,但他们仍旧暗暗守着白头到老的约定。
《河底的人》:果穗和名设计师升先生家世背景相当、同居已久,直到果穗重新听说失踪已久的前男友修哥,在寿司店打工的踪迹。
《我的有钱》:邦宏是那种头脑理智、有明确人生规划的理科男老公,可是自从搬家公司的人来过之后,家里的猫有钱就开始不寻常地失控……
《伤痕》:公司的明星人物卷田部长和美丽的妻子翠夫人,在自家举行一年一度的忘年会。醉酒的志摩在部长家意外过夜了,和卷田部长进行了一次让人生走向骤变的长谈。
《星星和小偷》:一个被挚友遗孀强逼同居的男人,两对被不伦恋情折磨的男女,是谁把谁放逐了,谁让谁解脱了?

爱是谎言的短评(249)

爱是谎言的读书笔记(11)

喜欢爱是谎言的人也喜欢

爱是谎言的书评(20)

推荐爱是谎言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端