圣洁百合
约翰·厄普代克 / 上海译文出版社 / 2017-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《圣洁百合》对美国本世纪的宗教和社会道德沉沦这一社会现象作了360度的全景式的记录、报道与剖析,堪称一部美国20世纪道德的沉沦史。虽说他的“兔子四部曲”已经将美国近50年的社会百态写了个通透,可是他显然觉得言犹未尽,便在“免子四部曲”问世5年后又推出了《圣洁百合》,以克拉伦斯一家四代人为载体写出了美国科技的发展(以电影技术为代表)与宗教观念的变化所引起的道德观的堕落。
《圣洁百合》被誉为厄普代克创作生涯晚期最重要的代表作,作品通过对威尔莫特一家四代人的描写,对美国整整一个世纪的宗教、精神和道德面貌作了三百六十度的全景式记录、报道与剖析,尤其浓墨重彩地展现了宗教和电影这两大美国精神支柱的兴衰沉浮,堪称一部美国二十世纪精神道德的沉沦史。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 兔子归来
  • 鬼玩偶
  • 灯塔船
  • 东镇寡妇