狄吉尼斯·阿克里特

7.8 11人评价

[拜占庭] 佚名 / 刘建军 / 北京大学出版社 / 240页 / 平装 / 42.00元 / 2017-9-27

狄吉尼斯·阿克里特的内容简介

《狄吉尼斯阿克里特:混血的边境之王》是拜占庭帝国中期形成的一部史诗。它鲜明地体现了马其顿王朝时期拜占庭社会内忧外患的独特现实,体现了继承希腊文化、歌颂东正教、渴望边境安宁稳定和不同民族和谐相处的思想,表现了拜占庭人独特的英雄主义风貌。这是国内第一部翻译成中文的拜占庭史诗作品。这部作品曾被国外学者认为是与《罗兰之歌》《尼伯龙根之歌》等齐名的欧洲史诗。在国外对这部史诗的研究和版本很多,成果也较多。但在国内却知之甚少,甚至有些专门从事外国文学研究、甚至中世纪文学研究的学者,都没有见过此书。因此,出版中译本,具有填补空白的价值。它的出版,将对被我国学界一直忽略的拜占庭文学研究,丰富对欧洲中世纪文学的总体认识,起到较大的作用。

狄吉尼斯·阿克里特的短评(6)

喜欢狄吉尼斯·阿克里特的人也喜欢

推荐狄吉尼斯·阿克里特的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端