雷曼先生

8.7 26人评价

[德]斯文·雷根纳 / 黄燎宇 / 外语教学与研究出版社 / 320页 / 平装 / 42.00 / 2017-8

雷曼先生的内容简介

内容简介:
《雷曼先生》以弗朗克•雷曼为主线,讲述了两德统一前发生在柏林克罗伊茨贝格区的一连串故事。雷曼先生胸无大志、得过且过,执着于细枝末节的文字游戏,习惯于解构一切宏大命题。他周围的朋友们或许比他多了一点追求,比如雕塑或音乐,但也并不是循规蹈矩的好青年。弗朗克到了而立之年,突然 发现原本的生活状态无法持续。路遇恶狗仿佛是一个征兆,随之而来的是父母造访带来的麻烦、女友卡特琳劈腿、好友卡尔精神崩溃,随着雷曼先生在絮絮叨叨中不断拆解难关,读者迎来了他的三十岁生日,摇摇欲坠的柏林墙也“波澜不惊”地倒塌了……
编辑推荐 :
1.德国摇滚明星斯文•雷根纳写作的幽默小说,好比崔健写出了王朔式作品;
2.北大德语系主任黄燎宇翻译,译文妙趣横生,荣获“第三届鲁迅文学奖•优秀文学翻译奖”;
3.被翻译成16种语言,德文原版畅销100万册,曾入选“21世纪年度最佳外国小说•2001”;
4. 关于而立之年自我改变的故事,令人忍俊不禁之后掩卷沉思:“雷曼先生就是我们自己。”
名人推荐 :
“《雷曼先生》看得我哈哈大笑。我很少降低水准发出笑声。”
——“文学教皇”马塞尔•赖希-拉尼茨基
“我的天,这是一次玩笑,一场噩梦,一出荒诞剧。就像是匹克威克和格里高尔•萨姆沙手拉着手,去找唐老鸭的堂兄欢聚。”
——导演林德•豪尔曼
“人物对话令人捧腹,醉醺醺的日常生活令人心酸……通俗歌星雷根纳的第一部小说就出手不凡,勾勒出一个克罗伊茨贝格的奥勃洛莫夫,还有独一无二的社会氛围。”
——文学评论家赫尔穆特•卡拉赛克

雷曼先生的短评(12)

雷曼先生的读书笔记(1)

喜欢雷曼先生的人也喜欢

雷曼先生的书评(2)

推荐雷曼先生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端