破浪者:白金分析师眼中的电子行业十年
机械工业出版社 / 2017-8出版
简介

2006年到2016年,是电子行业的黄金十年,在这十年间,产业格局几度巨变,智能硬件、物联网、VR、5G等技术与标准先后粉墨登场。它们不断冲击着这个行业的传统商业模式与上下游行业,而总有一些企业,在产业竞争与资本市场的博弈中脱颖而出,站在浪潮之巅。而行业分析师,必须洞悉纷扰繁杂的科技浪潮后的暗潮涌动的商业逻辑,才能通过自身的研究,实现资本的最优化配置。他们才是电子科技产业的真正的破浪者。本书作者作为行业分析师中的佼佼者,既是电子行业的旁观者,又是资本市场的参与者。
·对投资者来说,本书提供了一个全产业链视角,有助于提升投资者投资研判技巧,并了解专业机构的投资分析逻辑。
·对电子行业者来说,这是对行业模式与发展脉络的梳理,有助于从业人员认识自身企业乃至自己在行业中的位置,以资本的角度,思考行业的未来。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 投资的护城河
  • 与巴菲特共进午餐时,我顿悟到的5个真理
  • 股市进阶之道
  • 股票基本面分析清单

打开App,看全部书评