莫恩先生的悲剧

7.6 54人评价

[美] 弗拉基米尔·纳博科夫 / 刘玉红 / 人民文学出版社 / 201页 / 精装 / 45 / 2017-11

莫恩先生的悲剧的内容简介

《莫恩先生的悲剧》是一部五幕剧。这是纳博科夫第一部重要作品,创作时作者年仅24岁,但直到他逝世20年后的1997年,该剧才在俄罗斯的文学刊物上全文刊出,2008年成书出版。
剧中的故事发生在一个无名的国度。国王治国有方,但身份神秘,常年佩戴面具,只有心腹知道他的另一个名字叫“莫恩”。莫恩爱上流亡分子加纳斯的妻子。在与加纳斯的决斗中,莫恩被人算计,输了赌局,不得不连夜逃跑。听闻国王被害的噩耗,民众攻入王宫,推翻逆党,莫恩得以成功返朝。
《莫恩先生的悲剧》在纳博科夫的创作中占有特殊的地位,它的一些主题贯穿了作者此后五十多年的创作,又反映了作者当时当地特定的精神面貌,使其迥异于后期作品,对于帮助读者了解纳博科夫创作的整体性、连贯性和丰富性,有着重要意义。

莫恩先生的悲剧的短评(21)

莫恩先生的悲剧的读书笔记(3)

喜欢莫恩先生的悲剧的人也喜欢

莫恩先生的悲剧的书评(9)

推荐莫恩先生的悲剧的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端