伊甸納: 星際修復師的奇幻迷航
墨必斯(Moebius) / 陳文瑤 / 積木文化 / 2017-8-22
试读 / 购买 打开App查看
简介

「斯迪爾,來找我,這一切都不是夢。理想國度伊甸納,現在就只差你一人了。」
一場穿梭於夢境、真實、天堂與地獄之間的星際冒險。天才機械修復師斯迪爾,與夥伴阿丹在執行例行任務時太空船燃料不足,因而迫降在一顆隕星礦場上,卻發 現隕星上原有的工作人員全都消失了!這時,不明力場使得隕星墜落於滿布沙漠的行星「九號球」。行星上有一座能凍結時間的神祕金字塔,斯迪爾受到召喚而啟動了金字塔,金字塔遂將他們傳送到更加晦澀難解的原始世界——伊甸納。在那裡,斯迪爾與阿丹被拆散,並與想要統治伊甸納的邪惡帕坦神,以及大量的複製生物鼻啪人展開了一段生死搏鬥。最後,斯迪爾究竟能不能找回阿丹,順利逃出?
我們等待了30年的墨必斯(Mœbius),法國科幻經典大作Le Monde d’Edena終於有了中文版,特別邀請插畫藝術家鄒駿昇跨刀設計,漫畫迷一定要收藏的重量級經典。
墨必斯(Mœbius)本名尚.吉哈(Jean Giraud),法國國寶級漫畫大師,曾參與並催生了無數科幻經典如《第五元素》、《異形》、《銀翼殺手》、《沙丘魔堡》等,《星際大戰》系列的導演喬治.盧卡斯(George Lucas)也是其粉絲,多次在電影中向他致敬。其創作形式多元,風行全世界,不僅將法國推向領導歐洲漫畫的龍頭地位,更賦予歐洲漫畫更深層的藝術價值,被稱譽為當代最具影響力的漫畫家。他於2012年過世時,法國《世界報》(Le Monde)弔:「漫畫界失去了一名巨匠,最後一位黃金時代的大師。」
令人反覆咀嚼、驚奇連連的哲學大作《伊甸納》系列,被喻為「墨必斯的自傳式作品,如水晶一般的科幻經典」,繁體中文版不僅一次收齊原作六部漫畫,更增頁加入數則無對白短篇,完整呈現墨必斯對「白描」(Ligne Claire)技法的探索與個人原創風格的演化,是墨必斯迷、科幻控與漫畫愛好者不可錯過的重量級收藏品。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 寺島町奇譚
  • 伊甸园世界01:星之上
  • 赤脚阿元1
  • 七海游侠:凯尔特人