蓝色一百击

7.4 63人评价

陈黎 / 雅众文化/新星出版社 / 256页 / 平装 / 45.00 / 2017-12

蓝色一百击的内容简介

《蓝色一百击》是著名诗人陈黎的最新诗选,收录获新诗金典奖《朝/圣》中的五辑诗作,一辑近年所写有关岛屿台湾之诗,以及近两年未结集的新作等。
陈黎的诗歌风格独树一帜,内容多元杂糅。其语感幅度之大,跨越了文言与白话,古典与现代,抒情与写实,丰腴与内敛,华丽与俚俗,他具有蓬勃实验性的创作,为中文的多样性开启了一个更宽阔、更繁复的视野。

陈黎颇擅用西方的诗艺来处理台湾的主题,不但乞援于英美,更能取法于拉丁美洲,以成就他今日“粗中有细、犷而兼柔”的独特风格。
——余光中
诗…,是美与秩序构成的自身具足,充满魔力的迷人世界。陈黎诗歌的特色正是这种语言与形式上的魔力。
——《剑桥中国文学史》

蓝色一百击的短评(33)

蓝色一百击的读书笔记(9)

喜欢蓝色一百击的人也喜欢

蓝色一百击的书评(3)

推荐蓝色一百击的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端