批判性思维教与学
中国人民大学出版社 / 2017-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

无论是教育家、政治家还是企业高管,都一致认为,批判性思维是受过良好教育的公民的必备能力,也是一个人走向成熟、走向成功的关键能力。本书认为:批判性思维就是辨识和查验左右我们思维和决定我们行动的假设,以便从多个角度审视我们的观念和决定,并最终采取明智的行动。或者说,批判性思维是确保我们的假设能准确引导我们的行动实现预期效果的习惯。
本书是斯蒂芬•D.布鲁克菲尔德多年教学实践的总结。他在对数千名学生进行调查的基础上,给出了在教授批判地思考、阅读和写作时最成功的教学方法。设置了来自不同学科的案例、练习,并做出详细地说明。读者可以从中学到如何将批判性思维引入不同学科的教学,如何利用新的教学方法,如何在已有学科教学中引入批判性思维的讨论,以及如何设计课堂任务和课堂练习,如何评估学生批判思维的能力等。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 权衡
  • 可见的学习
  • 教育大未来
  • 常用教育概念辨析
书评 写书评