故事生灵
贾平凹 / 长江文艺出版社 / 2017-8出版
简介

书中皆是生活里的普通人。他们身份平凡,内心丰富,在他们的生命故事中,有着所有的人欲,以及由此而生的躁动、恐惧、孤独、邪恶、忧伤和欢喜。他们曾因人欲而堕入无明,内心脆弱而阴暗,也因欲望而洞悉人性,重拾智慧和良善。
受童年创伤驱使而连环杀人的少年、热爱剪纸和自然生灵却不得不应对烂俗生活的山女、身怀绝技却深藏心理负担而流落四方的游侠……他们原本赤诚,想要为自己的未来找到新的可能。生活唤醒他们内心不同的生命原型,变化出不同的故事生灵,撰写不同的生命故事,那便是他们的命运。即便他们不喜欢自己命运的结局,也会欣慰那些在生命故事中曾经绽放过的人性之美。这,正是贾平凹想要展现的力量:用心理意象,寻回现代人内心流失的珍贵。
★《自在独行》后,贾平凹笔锋精进,抒写生命故事,寻回现代人内心流失的珍贵。
★颠覆性小说笔法,尽显贾平凹鬼才般创作才华!错过必是遗憾!
用心理意象,构建出奇妙的生命故事。把人欲的细节拎出来,晒出所有颠倒梦想、欲望无明。构思精巧新奇,人物鲜活,惊喜、共鸣、醒悟,悄然渗入读者心中,令人回味无穷。
★人人心中都住着一个故事生灵,它影响你的心智,撰写你的命运,一口一口吃光你此生的时光、忧伤和孤独,你也便成为幸运而珍贵的人。
★ 我们在其中找到光,然后成为值得这个世界善待和珍爱的人。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 张之洞
  • 杨度
  • 曾国藩
  • 逃离2147

打开App,看全部书评