双生梦魇

9.1 94人评价

[美]艾菲尼缇·柯娜 / 刘昭远 / 广西科学技术出版社 / 376页 / 平装 / 45.00元 / 2017-9-1

双生梦魇的内容简介

★亚马逊2016年度十大好书TOP5
★《纽约时报》百佳图书
★《出版人周刊》年度最佳小说
★《华尔街日报》年度最值得期待小说
★美国独立书商年度选书
★巴诺书店“新发现”年度选书
★《娱乐周刊》2016年必读书目
★Elle年度最佳图书
★《图书馆杂志》月度选书
★《 书单》2016年最佳成人虚构类作品
他们以为我在找那个不可相信的未来,
我却只想找一条回你身边的路
/
亲爱的珍珠,
你所在的地方能听见音乐吗?
亲爱的珍珠,
战争结束了。动物园也解散了。妈妈、爷爷和我都活了下来。
我们准备开一场派对为你接风,还打算特意装一个旋转木马。
亲爱的珍珠,
坦白说,我之前说的都是假话。没有什么旋转木马,战争也没有结束。
既然我说了实话,你肯不肯 回来 ?
“你知道珍珠在哪里吗?”
亲爱的珍珠,
妈妈还活着。你呢?
/
我能确认的只有一件事:我的名字。我的名字被人刻进了墙壁里。“亲爱的珍珠” ,这些文字呼唤着我。我喜欢在黑暗中触摸这文字,并好奇究竟是谁对我爱得这样深……
———————————————————————————————————
1944,十二岁的斯塔莎和姐姐珍珠一同被送进奥斯维辛集中营,成为了“双胞胎之父”门格勒的试验品。性格迥异却亲密无间的两人,遭到种种非人实验的伤害,斯塔莎逐渐变得性格乖戾,而珍珠却日益消沉。转眼冬天到来,门格勒在园内策划了一场喧哗的音乐会,珍珠就此彻底消失。震惊的斯塔莎瞬间失去了求生的意志,但仍不断说服自己姐姐还活着。
不久,苏联人潮水般汹涌而至,集中营里的人纷纷溃散奔逃。一心复仇的斯塔莎和同伴历经险阻,最终踏上废墟之地华沙。满目疮痍的天空下,等待着年轻幸存者们的,是对世界无比艰难的重建与想象。混乱中,斯塔莎心底那个最熟悉的声音还在呼唤着她……

双生梦魇的短评(24)

双生梦魇的读书笔记(9)

喜欢双生梦魇的人也喜欢

双生梦魇的书评(8)

推荐双生梦魇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端