宫崎市定解读《史记》

7.9 195人评价

宫崎市定 / / 中信出版集团/楚尘文化 / 192页 / 精装 / 48.00元 / 2018-1

宫崎市定解读《史记》的内容简介

★正确解读《史记》就是正确解读中国历史,读懂《史记》从本书开始。
★“汉学诺贝尔”儒莲奖得主、京都学派史学泰斗宫崎市定研读《史记》六十年经验结晶,借大师之眼读懂《史记》。
★问世38年长销不坠,文库本加印20次,畅销10余万册,日本人靠它读懂《史记》。
★仅有的分体例全面解读《史记》的著作,本纪、世家、表、书、列传逐一解读,阅读《史记》的入门书。
★清华大学教授何兆武、复旦大学教授钱文忠、南京大学教授张学锋联袂推荐。
司马迁撰写的《史记》是中国第一部正史,它生动地描绘了古代中国的社会与人。《史记》诞生后,中国几乎没有能够超过它的史书,评论《史记》与评论中国的整个历史有着同等地位的价值。《史记》不仅在中国影响深远,它在日本也随着遣唐使传入后广为流传。经过六十年的钻研,宫崎市定从《史记》的成书到结构全面解读这部伟大的名著,著成这部绝佳的《史记》入门经典。

宫崎市定解读《史记》的短评(101)

宫崎市定解读《史记》的读书笔记(5)

喜欢宫崎市定解读《史记》的人也喜欢

宫崎市定解读《史记》的书评(10)

推荐宫崎市定解读《史记》的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端