寻找更明亮的天空

8.4 161人评价

【阿富汗】古尔瓦力·帕萨雷(Gulwali Passarlay) / 【英】娜德纳·古力(Nadene Ghouri) / 吴超 / 猫头鹰文化·四川文艺出版社 / 448页 / 平装 / 55.00 / 2017-9

寻找更明亮的天空的内容简介

12岁
2次入狱
艰苦跋涉1年
行程超过20000公里
穿越亚欧大陆8个国家
从阿富汗难民少年到英国优秀大学生
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
100%根据真实事件记录
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“我的童年就是一场残酷的生存游戏。”
——古尔瓦 力·帕萨雷 Gulwali Passarlay
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12岁的古尔瓦力生活在阿富汗东部的楠格哈尔省,父亲和爷爷相继在冲突中遇害。为了远离战争和苦难,妈妈将他送出祖国,他开始了九死一生的逃亡之旅。
他用双脚行走,在马背上颠簸,跳下飞驰的列车,冒死穿越边境,逃离蛇头的魔爪,跨过高山、大河、湖泊、海洋,一心想抵达能让他生存的地方。
历时1年,两度入狱,穿越亚欧大陆8个国家,行程超过20000公里后,古尔瓦力终于来到英国,翻开了人生新的篇章。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
用令人心碎的文字,勾勒出一个难民少年被迫远离亲人和家园后面临的悲惨境遇……帕萨雷没有自怜自夸,字里行间却能让我们感受到他深深的不幸和强大的智慧。
——《独立报》
整整一年逃亡之旅的详实记述……一个险些被过早扼杀的生命,如今绽放出灿烂的希望之花。
——《泰晤士报》

广告

寻找更明亮的天空的短评(105)

寻找更明亮的天空的读书笔记(10)

喜欢寻找更明亮的天空的人也喜欢

寻找更明亮的天空的书评(6)

推荐寻找更明亮的天空的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端