群鸟飞舞的世界末日
长江文艺出版社 / 2017-9出版
简介

你有没有想过,世界末日是什么模样?
也许当末日的浪潮汹涌来袭,你需要的只是向爱而生的勇气。
-----------------
一只落难的小鸟,让帕特里夏获悉自己会魔法的秘密。
一台“两秒时光机”,让劳伦斯成功迈上科学研究之旅。
因为遭受排挤,他们成了亲密无间的好友,却 因一场阴谋渐行渐远。
成年后,两人再次重逢。此时,帕特里夏已是力量强大的女巫,劳伦斯则是技术顶尖的电脑工程师。
就在俩人陷入热恋之际,一个突如其来的“秘密”使他们的关系再次出现裂缝,与此同时,一场更大的危机也在悄然逼近……
-----------------
◆就是它!打败了刘慈欣的《三体3:死神永生》,夺得星云奖最佳长篇小说!
-
◆雨果奖终选作品 × 轨迹奖终选作品 × 威廉·克劳佛奖得主 × 《时代周刊》年度好书
-
◆轰动全美的科幻小说,一部与《云图》和《他方世界》并列的大师级杰作
-
◆媲美阿西莫夫的恢宏宇宙,比肩尼尔·盖曼的奇幻设想,延续刘慈欣的人性深度
-
◆时间穿越,人工智能,女巫魔法,刺客联盟,世界末日,外星移民……
-----------------
想象一下黛安娜·韦恩·琼斯和尼尔·盖曼一起走进一个酒吧,然后通过魔法和科学的离奇融合生下了一个孩子。这个孩子就是《群鸟飞舞的世界末日》。
——《周日独立报》
《群鸟飞舞的世界末日》具有成为时代经典的特质。一个文笔优美、内容诙谐、感人至深的故事。
——《洛杉矶时报》
你对处女作的所有期待都可以在这本小说里找到——站在全新的角度观察科幻小说,至珍贵的模因、至无情的破碎和至可爱的重组。
——科利·多克托罗
离奇得巧妙而精彩。
——《出版人周刊》.
为数不多的敢在奇思妙想中纵情驰骋的小说之一,创造了一个完整、一致、神秘却又无疑仍然属于我们的替代世界,同时将读者的心伤得支离破碎——一部可以与《云图》和《他方世界》并列的大师级杰作。
——麦可·谢朋
这部小说太了不起了——魔法与科学、快乐与忧伤、浪漫与智慧的伟大综合。绝对不能错过!
——列夫•格罗斯曼
温暖、有趣、讽刺——是我数十年来读到的至好的处女作小说。
——查尔斯·斯特罗斯

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与你同行
  • 螺丝在拧紧
  • 终极实验
  • 沼泽

打开App,看全部书评