摘星星的男孩
江苏凤凰文艺出版社 / 2017-8出版
简介

在英国伦敦,他是天生的人民娱乐家,永远精力旺盛,天生自带光芒。他是约翰·威廉姆斯,他成长在一个“光明”的世界。约翰·威廉姆斯偶然发现另一个男孩——他的儿子,生活在一个 “截然不同”的世界。那里黑暗、孤独、充满折磨,男孩迷失在其中,过着颠沛流离的生活。约翰·威廉姆斯决定与男孩开启两个人的探险旅程。
他说:“漂亮的男孩,守护孤独前行的你,是我骄傲无比的宿命。” 属于男孩的“星星”出现了吗,他付出一切能否治愈他的孤独?
当耐心一点点耗尽,勇气是否真的依然存在?
这是一次有趣、意义非凡的阅读,它给你带来意想不到的体验。威廉姆斯对幽默有着天生的感觉——对于任何一个家中有“不同”的孩子或兄弟姐妹的人来说,这本书都能让他们捧腹大笑,并会引起他们内心深处的强烈共鸣。——《每日邮报》(Daily Mail)
如果你今年只读一本书,那么,就选择这一本……我很久很久没有这么喜欢读一本书了! ——《自闭症杂志》(Your Autism Magazine)
作为约翰·威廉姆斯的粉丝,我对这本书给予厚望,当然,它并没有让我失望。在一个漫长的下午,我大笑,然后哭了起来。我像一个寻常的读者一样,向男孩的生活和他家人的一生投以亲密的一瞥。读者被带向青春岁月,跟随人物起起伏伏的命运,感受作者独特的观点和思考方式,了解精神疾病和自闭症、让人矛盾的分裂却温馨的家庭……这不仅是一部心灵疗愈小说,它只是整个演奏中的旋律。这是一部父与子主题的成长之书,它讲述关于家庭,和我们生活的意义:我们是否真的足够努力的了解和接受我们所爱的人。我们都活在一个颠沛流离的时代,而,爱,是最终归属。
——英国亚马逊读者 georgejulian

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 张之洞
  • 因为孤独的缘故
  • 杨度
  • 世界上的另一个你(完结篇)

打开App,看全部书评