美国政治王朝
上海社会科学院出版社 / 2017-8出版
简介

★★★★★首部研究美国政治家族的专著★★★★★
【编辑推荐】
在标榜民主的美国,存在着王朝政治现象。有过多年白宫幕僚工作经验的斯蒂芬·赫斯,是首位对该现象进行研究的学者,《美国政治王朝》即他在这方面研究的集大成之作。在这本书中,赫斯从亚当斯王朝到克林顿王朝,描述了这些政治家族的具体情况,既有众所周知的政治家族,也有鲜为人知的政治家族,他们深刻地影响了美国的政治进程。
【内容简介】
美国,这个国家本建立在对贵族以及通过继承取得地位的阶层的反叛精神之上,然而从一开始,家族王朝就已经成为这个国家政治中的鲜明特征。想想亚当斯家庭、洛奇家族、塔夫脱家族、罗斯福家庭、肯尼迪家族和布什家族吧,这些都是真实存在的王朝,虽然他们自己不愿意承认。
从这个年轻的国家第一位副总统约翰·亚当斯开始,作者斯蒂芬·赫斯描绘了因机缘巧合,或者责任义务,而成为美国政治精英的男男女女的形象。
赫斯将罗斯福家族与肯尼迪家族,以及仅仅一直存活在历史书中的名字都列入了著名王朝之中:特拉华的贝阿德家族,这个家族以父亲与儿子同一天被选入参议院而闻名(此家族出了一名国务卿、五名参议员和一名众议员);肯塔基和弗吉尼亚的布雷肯里奇家族,这个家族以盛产高大英俊却易英年早逝的男性而闻名,其中一位还因林德伯格绑架案收到一封勒索信(该家族有一名副总统、两名参议员、一名司法部长,以及六名众议员);宾夕法尼亚的穆伦贝尔格家族,这是在美国殖民地时代对德裔人口美国化贡献最大的家族(该家庭有一名参议员和六名众议员)。
在书中,斯蒂芬·赫斯共描绘了十八个家族,共计十一名总统、四名副总统、三十二名参议员、八十四名州长、七十三名美国国会议员,以及十一名内阁官员。这些家族从方方面面影响着美国的政治进程,影响持续至今。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 寡头政治
  • 美国总统是怎么工作的
  • 朝服
  • 民主国王

打开App,看全部书评