世界的声音:陈黎爱乐录

7.1 19人评价

陈黎 / 华东师范大学出版社 / 341页 / 平装 / 58 / 2017-9

世界的声音:陈黎爱乐录的内容简介

★辛波斯卡、聂鲁达的译者陈黎的私房歌单
★一本兼具诗意与知性的音乐入门书
★收录近200首歌剧、艺术歌曲、爵士乐名曲歌词翻译,双语对照呈现
★世界三大男高音帕瓦罗蒂演唱会要他撰写节目手册;爱尔兰歌手恩雅在台湾发行专辑,请他翻译歌词;他信手写的歌词被刘若英翻唱;云门舞集的创始人林怀民选用他的诗作……
...... .............
※内容简介※
《世界的声音》是台湾著名诗人、翻译家陈黎的第一本“谈音、论乐、译诗”的结集。面对浩瀚如烟的音乐世界,作者选择了曾经感动自己的曲目娓娓道来,不仅对挚爱的音乐配以一段音乐评述,同时还翻译了所涉音乐的歌词。融合了音乐史、乐评、唱词翻译的散文集,让音乐与文学在此相遇。这是一本古典乐入门书,也是一本世界诗选,它将带给读者更多的人文联想,让读者轻松进入古典音乐的世界!
全书近200 首歌剧、清唱剧、艺术歌曲、古典与现代民歌、爵士乐等经典名曲歌词,皆被完整译出。德语、法语、英语、意大利语、俄语、捷克语、葡萄牙语、拉丁语、希腊语等原作,清楚对照呈现。
全书音乐试听请戳 → http://dwz.cn/6yf0LT

世界的声音:陈黎爱乐录的短评(8)

喜欢世界的声音:陈黎爱乐录的人也喜欢

世界的声音:陈黎爱乐录的书评(1)

推荐世界的声音:陈黎爱乐录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端