恒星与行星的诞生
[美]约翰·巴利(John Bally) / 波·瑞普斯(Bo Reipurth) / 萧耐园 / 湖南科学技术出版社 / 2017-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

★美国权威天文学家深度解析我们的宇宙后院,以及天体生物学、生命起源和SETI计划。
★本书内容深入浅出,逻辑清晰,语言通俗,并配有很壮观的宇宙摄影图片。
★要了解我们的起源,就必须考察恒星。恒星把在大爆炸中产生的原初的氢和氦熔炼成较重的元素;短寿命的大质量恒星产生强烈的辐射,在超新星灾变性爆发中死亡,并调节周围形成的恒星的星云。
★我们生活在行星天文学与时具进的时代,随着更强有力仪器的建造,我们将会发现拥有行星的恒星占有更大比例,我们的银河系内会有几十亿个行星系。
本书介绍了恒星和行星形成的新进展,讨论了暗星云中孤立恒星的产生、星团和星云的形成、星际气体和尘埃的“生态学”以及可能产生黑洞的剧烈星暴,并把星系演化的过程与地球上生命的起源联系起来。恒星的形成使得星系可见,并使宇宙中正常物质的演化有规律可循。与此同时,行星在小质量恒星周围形成,为生命进化提供长期稳定的环境。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 古怪的科学
  • 女儿四岁了,我们开始聊哲学:真有圣诞老人吗?
  • 火堆上的晚清帝国
  • 史努比全彩新经典 1 动物嘉年华