莱布尼茨早期形而上学文集
商务印书馆 / 2017-12出版
简介

《莱布尼茨早期形而上学文集》为段德智教授所主持的国家社会科学基金重大项目“《莱布尼茨文集》的翻译与研究”的一项重要成果。本书所收录的11篇论著,多数未曾译出。希望本书的出版有助于中国读者对莱布尼茨早期形而上学思想以及莱布尼茨形而上学生成史有一个比较全面、系统和深入的了解和理解。
本书收录了莱布尼茨1680-1698年间著述的11篇阐述其形而上学思想的著作。莱布尼茨的形而上学思想于1680年之后开始趋于成熟,并逐步形成了具有鲜明特色的理论体系。全书可分为两部分,第一部分着重阐释他的实体学说,旨在处理“连续性和看来是其要素的不可分的点的争论”;第二部分着重阐释他的自由学说,旨在处理“自由与必然的大问题”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 经验与自然
  • 神正论
  • 范畴篇 解释篇
  • 黑格尔通信百封

打开App,看全部书评