100

8.0 143人评价

乔治·曼加内利 / / 上海译文出版社 / 206页 / 精装 / 35 / 2017-12

100的内容简介

后现代主义经典作品,
意大利版“世界奇妙物语”,
100个《十日谈》式的故事,
1个平淡无奇的情侣、杀手、疯子、帝王、龙、分身、骑士和梦境混杂的荒诞世界。
《100:小小说百篇》是意大利作家乔治 ▪曼加内利1979年出版的作 品,获得意大利最重要的文学奖项之一维亚雷焦奖。收录一百篇小小说,每篇寥寥百字,充斥着语言和思想的游戏,自始至终都充满挑衅性,张狂、险恶,不时还十分滑稽,构建起一个个超现实的荒诞世界。
“正如卡尔维诺的《看不见的城市》,胡利奥•科塔萨尔的《跳房子》和乔治•佩雷克的《人生拼图版》,《100:小小说百篇》在后现代主义经典作品中占有重要的一席之地。”
——《泰晤士报文学评论副刊》
“曼加内利是最典型的意大利作家,又是意大利文学中最为孤立的作家……他出现在众人面前,就如同是密涅瓦从朱庇特的大脑中诞生。”
——伊卡洛▪卡尔维诺
“这个世界如此辽阔,它对人类的活动一无所知,遥远而永恒,如同一个无限长的、一动不动的黎明。”
——乔治▪曼加内利

100的短评(66)

100的读书笔记(8)

喜欢100的人也喜欢

推荐100的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端