巴黎仗剑寻书记
阿图罗·佩雷斯-雷维特 / 上海译文出版社 / 2018-8-31出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

18世纪末,法国大革命前夕,欧洲大陆沉浸在“山雨欲来风满楼”的氛围之中。为了给处于专制皇权统治下的西班牙带来光明与希望,西班牙皇家学院的两位院士,矮胖的图书管理员堂埃莫赫内斯和清瘦的海军上将堂佩德罗·萨拉特,接受同僚委托结伴前往巴黎寻找并争取秘密带回代表启蒙与进步的28 卷本《百科全书》。在当时的西班牙,《百科全书》已被宗教法庭列入禁书名录,因此这段寻书之旅将注定充满凶险,而想要阻挠他们的不仅有强盗,还有西班牙皇家学院的某些同僚们。通过两位寻书人的视角,结合史实与想象,西班牙国民作家阿图罗•佩雷斯-雷维特将再现法国大变革时代风云诡谲、暗潮汹涌的历史全景。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 高罗佩事辑(增订本)
  • 法兰西抵抗者
  • 舟榻编
  • 王佐良全集•第四卷
书评 写书评

打开App,看全部书评