自由主义传

8.1 29人评价

[美] 埃德蒙·福赛特 (Edmund Fawcett) / 杨涛斌 / 北京大学出版社 / 572页 / 精装 / 88.00元 / 2017-11

自由主义传的内容简介

本书是一部颇具水准的政治思想史著作。原版由普林斯顿大学出版社推出,现已成为英美多所知名院校相关课程的指定参考用书,我国的香港中文大学、台湾大学亦将其列入推荐阅读书目,而包括北京大学、清华大学在内的多所国内名校课堂上,此书也被频频提及。 自由主义塑造了欧美过去两个多世纪的历史,今天依然是在西方世界占据支配地位的政治理念与实践指南。本书作者以流畅的笔法综述了现代自由主义思想诞生以来的两百年历史,检视了众多政治思想家的观点、主张与实践,既从中厘清他们政治思想的传承关系,也探明当时的政治环境与个人立场。全书既有犀利的剖析,也有引人入胜的描述;既展示了自由主义政治传统取得的积极成就,也直面这一理念如今遇到的种种问题。
本书堪称一部令人眼界大开的自由主义史,全面扫描了自由主义这一主题,介绍了纷然多样的人物与理念,发人深省地重新思考了众所熟悉的紧张关系。 作者埃德蒙·福赛特运用无比流畅的笔法,以轻快利落的叙述,展示了指导政治实践的自由主义原则近两百年来的沿革,检视了自十九世纪三十年代迄今众多重要思想家,探明他们政治思想的传承关系,其中既有锐利剖析,也有对诸位先哲生平与思想引人入胜的描述。全书仿佛一道适时的提醒,让世人明白如此处处受困的一项政治传统取得过何种成就,又面临何种问题。

自由主义传的短评(9)

自由主义传的读书笔记(22)

喜欢自由主义传的人也喜欢

自由主义传的书评(2)

推荐自由主义传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端