天真的幽默家

8.4 305人评价

老舍 / / 浙江文艺出版社 / 408页 / 平装 / 45 / 2017-8

天真的幽默家的内容简介

本书完整收录老舍40年76篇散文经典,特选10篇以上少见篇目。
有游记闲谈,有小品文论,有日记书信,或说景或写物或谈人或论事,无一不有情、有趣。
老舍是公认的幽默大师、语言大师。他的文字至真至纯,语言俗白生动。字里行间透着质朴的天真和入世的睿智,又有入木三分的辛辣讽刺,饱含对生活的思考,读来暖心治愈,不忍释卷。
编辑推荐
◆百年经典:流传百年的幽默典范,直击心灵的质朴语言,不可不读的名篇佳作!
◆超值典藏:76篇足量典藏,特选10篇以上少见篇目。内容丰富,轻松幽默,一读到底。
◆精美设计:独家手绘6幅全彩插图,精心设计文字版式及装帧。让阅读更舒适,更享受。
◆精编精校:参照民国初刊本与《老舍全集》勘校。
名人推荐
◆我很喜欢老舍的作品。
——勒•克莱齐奥(法国著名文学家,2008年诺贝尔文学奖得主)
◆据我接触到的世界文学情报,全世界得到公认的中国新文学家也只有沈从文与老舍。
¬——朱光潜(中国著名美学家、文艺理论家、教育家、翻译家)
◆他的写作精力是惊人的。他又会利用他的时间,他在朋友谈话、社会活动和栽花、养猫之间,不断地完成着他的杰作。他的为人,更是和他的作品一样,爽朗、幽默、质朴、热情。
——冰心(中国著名诗人、作家、翻译家)
◆他的语言生动幽默,是地道的北京话,间或也夹上一点山东俗语。他没有许多作家那种忸怩作态让人读了感到浑身难受的非常别扭的文体,一种新鲜活泼的力量跳动在字里行间。
——季羡林(国际著名东方学大师、语言学家、文学家)
◆老舍为自己的故事引用广泛的材料,涉及到与民族悲剧处于同一水平的问题,以及普通人遇到的生活困难。尽管在所有描写中透露出幽默,但在它们上面又都印着痛苦和悲伤。
——司格林(俄罗斯著名汉学家、翻译家)
◆他的语言里没有市民口语中的那种俗气,他识别提炼之后,将这种语言变成了一种文化。
——姜昆(中国国家一级演员,相声演员)

天真的幽默家的短评(135)

天真的幽默家的读书笔记(28)

喜欢天真的幽默家的人也喜欢

天真的幽默家的书评(25)

推荐天真的幽默家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端