呕吐袋之歌

7.4 362人评价

杨海崧 / 北京联合出版公司 / 208页 / 袋装 / 98.00元 / 2017-7

呕吐袋之歌的内容简介

音乐鬼才、澳洲摇滚明星尼克·凯夫在2014年的北美巡演途中,经过了22座城市。在飞机上的呕吐袋上,他写下了巡演旅途中的无穷想象:追寻灵感、思考人生、探索内心、洞悉生死爱恨……其中夹杂着不断闪现的儿时时记忆、创作时的幻觉以及对大洋彼岸的妻子的思念。
-
这些作品以散文、诗歌、 歌词、梦境片段的形式呈现,浪漫而尖刻,狡黠而深情,宛如抒情版的奥德赛,诉说了人生的各种可能。一经出版即饱受乐迷、读者、各界评论家和媒体的赞誉。
-
超越原版的精致设计,还原呕吐袋质感:
为还原呕吐袋书写的视觉效果,书中收录尼克·凯夫书写的全部呕吐袋实拍照片。整书包括封面和内文的上方书口,均裁切为锯齿状,十分精美。书中封面文字、内文脚注均为手写,笔法自然,还原尼克·凯夫在纸上创作的随意感。全书外覆呕吐袋包装,还原呕吐袋丝网印刷效果,读者也可在袋子上自行创作,再现尼克·凯夫的创作场景。
-
设计师周伟伟凭《呕吐袋之歌》斩获数个设计大奖:
△GDC17(平面设计在中国)出版物类提名奖
△澳门设计双年展评审大奖、铜奖
△TOKYOTDC(东京字体指导俱乐部)优异奖
△D&ADAwards(英国设计与艺术指导协会)书籍设计类石墨铅笔奖
其中,D&AD奖是全球创意与设计界最享有声望的大奖之一,每届对入选作品的品质控制非常严格,每年D&AD仅有不到5%左右的作品最终获得提名,而且评委的“一票否决权”使得D&AD被认为是全球最挑剔最严苛的奖项,如果说只选择参加一个全球性设计大奖,非D&AD莫属!
-
邀请国内知名摇滚乐手、P.K.14乐队主唱杨海崧翻译:
从音乐人的视角,重述尼克·凯夫的创作历程。翻译文字还原了尼克· 凯夫的阴郁而充满幻想的创作风格,歌词与诗文的翻译保留了原文的押韵与节奏感。

呕吐袋之歌的短评(189)

呕吐袋之歌的读书笔记(24)

喜欢呕吐袋之歌的人也喜欢

呕吐袋之歌的书评(7)

推荐呕吐袋之歌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端