希特勒的私家生活
中国友谊出版公司 / 2017-8-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《希特勒的私家生活》深度揭秘了战争狂人希特勒鲜为人知的另一面。希特勒的私家生活一直备受猜疑,他的住所则在柏林、伯格霍夫和上萨尔兹堡山来回变动,这却成了帝国宣传包装独裁者的有力武器——他被形容成为一个正直、有节制的人。而他的居所也和他的形象一样,在御用建筑师特罗斯特的打造下,充满美感和象征。究竟希特勒的家和元首的形象与信念之间还有何关联?
《希特勒的私家生活》分为两大部分,前半部分阐述希特勒三处故居的设计建造特点,后半部分探讨有关希特勒官邸、公寓、别墅的宣传造势活动及公众接受情况,重点是其慕尼黑公寓和贝格霍夫别墅。以翔实的史料充分展现希特勒居所的修建过程、第三帝国对元首住宅的宣传、国际舆论对希特勒形象报道的转变,以及希特勒御用建筑师戈尔迪·特鲁斯特的小传,生动而丰富地展现了希特勒的私家生活这一未曾被发掘的领域。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美国人在巴黎
  • 走进大文豪的家
  • 干掉太阳旗
  • 罪恶时刻
书评 写书评