发现珍稀宝石与矿物

8.2 19人评价

金伯利·泰特 / 马志飞 马路平 / 北京联合出版公司 / 258页 / 精装 / 199.00元 / 2017-8

发现珍稀宝石与矿物的内容简介

★权威作者。加拿大最大、拥有最多收藏品的博物馆安大略皇家博物馆出品。
★权威专家翻译。由北京市地质研究所的地质工程师、一席演讲嘉宾、矿物类畅销书《石头记》作者马志飞翻译,提供了准确识别矿物与宝石的关键知识和图鉴,是爱好者与收藏者提高鉴别力的实用指南。
★贴心科普。矿物如何形成、晶体如何生长、矿物的物理性质,生动地介绍阐释了宝石和矿物这门科学。
★种类丰富:选取了260种宝石和矿物的样本,按自然元素、硫化物和硫盐矿物、氧化物和氢氧化物、卤化物等,共14大类,几乎包括已知的所有矿物和宝石品种。
★实用性强:每一种矿物的化学和物理性质,包括化学式、硬度、比重、晶体习性、形成环境、在哪里可以找到,还科普了矿物名称的由来、主要产地。译者特别添加了各种矿物在中国的产地,对国内读者更具指南意义。
★图片精美:超过400幅实拍写真图,专注于矿物王国的美丽。不但是一本科普书、实用指南,同时也是一本地球宝藏的审美盛宴。

发现珍稀宝石与矿物的短评(10)

喜欢发现珍稀宝石与矿物的人也喜欢

发现珍稀宝石与矿物的书评(2)

推荐发现珍稀宝石与矿物的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端