小小克莱奥系列(《克莱奥和小马桶》《克莱奥和嘟嘟羊》《克莱奥和大拇指》《克莱奥发脾气》《克莱奥上学啦!》)
【比利时】西比尔•德拉克罗瓦 / 谢丹云 / 青豆书坊|重庆出版社 / 2017-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一套由比利时童书作家西比尔•德拉克罗瓦创作的低幼儿童绘本,故事主角是一个叫克莱奥的小男孩。像所有的小孩一样,克莱奥每天都要面对属于他自己的大问题!
他超级喜欢他的玩具嘟嘟羊,可是嘟嘟羊有时候不得不洗澡,而且还会跟他玩躲猫猫;
他喜欢吃他的大拇指,哎呀,可是大家都嘲笑他是小宝宝,他想停下来但是发现有点难;
他不喜欢妈妈买回来的小马桶,但小马桶却总是黏着他,据说要长大的话,就非得坐在上面不可;
他很会撒娇,可是有时候他也很会发脾气,他发那么大的脾气,妈妈还爱他吗?
他该去上幼儿园了,可是幼儿园里竟然没有妈妈,还有那么多困难的事!
“小小克莱奥系列”,以幼儿成长中普遍遇到的问题为主题,描述了小男孩克莱奥的日常生活,相似的情境能够唤起孩子强烈的心理共鸣,就像一位小伙伴,陪伴着孩子一起去面对成长中遇到的各个难题,比如,吃大拇指,如厕,情绪管理等。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大象消防员帕尔
  • 妈妈迟到了
  • 厕所小人儿历险记
  • 别动!
书评 写书评