作家们
[美] 巴里·吉福德 / 晓风 / 南京大学出版社 / 2017-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

《作家们》一书中,来自美国的讲故事大师巴里•吉福德想象了著名作家生命中脆弱的时刻。吉福德用风趣、怪诞而带着点粗暴意味的文字刻画出这些作家最人性、最真实的样子。这里有醉醺醺的海明威在古巴的家门外安装引燃炸药的绊线,加缪在纽约市的宾馆房间里一边凝视自己的镜像,一边与一位年轻 妓女交谈。吉福德还一并引出了凯鲁亚克、兰波、普鲁斯特、梅尔维尔、波德莱尔、博尔赫斯、乔伊斯和贝克特等。
吉福德的镜屋为我们提供了一个独特的视角来观察这群文学大师。我们看见他们的执着被放大了——最大的莫过于对死亡的共同关注。而作为可演出的剧本,这些故事本身也是温柔细致的移情练习。吉福德问道:将自己献身于艺术意味着什么?对艺术家来说,怎样定义成功与失败?
编辑推荐:
当代美国著名作家巴里•吉福德的戏剧合集《作家们》中文版首次面世。吉福德是数次与大卫•林奇合作的故事大师,是被誉为美国陀思妥耶夫斯基的另类作家。在这部合集中,作家吉福德以看似荒谬的方式展现了作家们真实的人生切片。这不是一部普通的戏剧集,它代表了近距离看作家的全新方式:时空如万花筒般切换,海明威、加缪、普鲁斯特等文坛巨匠变身舞台上的伶人,合演了一出精彩纷呈的人生大戏。生动诙谐的文字辅以多幅作家漫画,《作家们》是广大文学爱好者不容错过的独特风景。
名人推荐:
“巴里•吉福德过去是、现在是、将来也会是一位具有独创性的美国作家。他的作品唤起诸多情感,从垮掉的一代、黑色小说、社会现实主义、后现代主义到影视作品,既扰动过去,也召唤未来。”——理查德•普莱斯,《计时员》《奢华生活》与《白人》的作者
“如果你还没读过巴里•吉福德的作品,那么你一定有不少选择。他着实令人倾羡的写作生涯涵盖了诗歌、小说、剧本与散文等多种叙事形式……不论从其影响还是受到的赞誉来看,吉福德都是另类,在很大程度上超越了美国文学界典型的常驻作家的创作范围。他的叙述如先锋派一样直白,在其笔下烟灰缸也能变为花瓣。”——萨拉•沃姆伯德,《奥斯丁主义者》

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 遇见毕加索
  • 萨拉热窝谋杀案
  • 企鹅与莱恩兄弟
  • 加莱亚诺传
书评 写书评