烤神仙

6.9 27人评价

蔡怡 / 南京大学出版社 / 188页 / 平装 / 35.00元 / 2017-6

烤神仙的内容简介

本书是台湾作家蔡怡的散文集,围绕老迈失智的父亲、患有躁郁症的母亲,以及自身对人生路程的回顾与体悟,交织出一个家族谱系的故事。诚挚感恩的心灵,清新简白的文字,细腻动人的真情,处处令人心有戚戚,读之动容。
对文学的挚爱,对书写的挚诚,不仅令作者的心灵得到疗愈,也将令读者受到 启发与震动,重新去理解自己的父母、省思人生的百转千回。恰如作者所说:“因为书写,一再回顾自己的人生,省视自己的成长,某些伤痕、懊恼、误会、心结,某些无法重来的过往,无法弥补的错失,在真实的描述与想象中,被反复模拟、修改,让多少遗憾与不舍,都在笔尖来来回回的缝补下,抚慰了、愈合了、弭平了、消融了,剩下无穷的思念。”

烤神仙的短评(14)

喜欢烤神仙的人也喜欢

烤神仙的书评(1)

推荐烤神仙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端