她过去的爱情
[英] 朱利安·巴恩斯 / 郭国良 / 文汇出版社 / 2018-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

结束了一段失败的婚姻后,格雷厄姆终于能和第二任妻子——年轻、活泼的演员安——成婚,生活似乎开始变得甜蜜而美好。
直到有一天,他看到了安曾经出演的爱情电影,变得疑神疑鬼,怀疑妻子对她的过去有所隐瞒。
格雷厄姆嫉妒成狂,他开始搜寻安过去爱情的各种痕迹。
安的过去,真的不可原 谅?
或是……嫉妒将它扭曲,使它变得不可原谅?
----------------------------------------------------------------
◆《她过去的爱情》是用智慧征服欧洲的文学鬼才朱利安•巴恩斯重要作品。
◆作者朱利安•巴恩斯荣获包括布克奖在内的17项文学大奖,5枚法国荣誉勋章。
◆朱利安•巴恩斯是英国当代文坛真正不可不提的人物,是后现代主义的大师。
◆《她过去的爱情》描绘了爱情的另一面,它如此危险,却可能正在你我身边重演。
◆你不属于我的每一段过去,都让我嫉妒成狂。
----------------------------------------------------------------
有趣、悲伤、些微恶毒...使嫉妒变得有形而危险。——《观察者》
关于心理学、观念、爱的若干种形式的描摹,精准而有智慧。——《泰晤士报》
《她过去的爱情》妙语连珠,令人咋舌,是惊人的好作品。——《卫报》
朱利安•巴恩斯是一位高超的技师和古怪的视觉艺术家。——《纽约时报》
巴恩斯的作品可以让我读到凌晨两点还停不下来,想再多读一章。它们充满智慧,让人上瘾,颇具乐趣……很少有人能够抵抗那种轻松幽默以及狡黠的清晰感。——《纽约时报书评》
在《她过去的爱情》中,朱利安•巴恩斯精心策划的剧情是如此的顺畅,使格雷厄姆日益增长的嫉妒心显得可笑——而且危险。——《纽约时报》

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 乌衣巷中谢家女:东晋才女谢道韫
  • 愿世间所有等待,都不被辜负
  • 我们为什么要呼救
  • 内向者的沟通课
书评 写书评