简介

《角儿》是当代著名作家严歌苓的中短篇小说精选集。身兼作家与编剧,且曾为文艺女兵、在大江南北的舞台上饰演过多种角色的严歌苓,深知人生如戏的况味。我们阅读和体味书中每个“角儿”的故事,也许能为扮演好自己在如戏人生中的“角儿”加一道筹码。
《角儿》中收录有《小顾艳传》《角儿》《青柠檬色的鸟》《乖乖贝比》《老囚》《谁家有女初长成》等十部严歌苓精选的中短篇小说。
作者以女性视角投放到浩荡的历史记忆中,以悲悯的情怀和不失犀利的笔触书写大时代中小人物的人性边界。命途坎坷的朱依锦、贤妻良母的小顾、聪明漂亮的潘巧巧……她们虽努力呼喊、拼命挣扎,但*终还是不可逆转地走向毁灭,展现了人性的残酷漠然、命运的坎坷无助,揭示了人生的沉重和苦痛。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 谁家有女初长成
  • 床畔
  • 白蛇
  • 金陵十三钗

打开App,看全部书评