万物:文明
[德] 延斯·哈德 / 徐峰 / 后浪丨北京联合出版公司 / 2017-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

从智人走出非洲到古罗马帝国崛起
从驯服火种到发明轮子
一部来自人类智识又挑战人类智识上限的野心之作
“漫画宇宙史”三部曲第二部上卷
2000多幅手绘漫画诠释400万年进化之美
我感兴趣的是人类奋斗背后的种种动机:贪婪 与好奇、结盟与争斗、保守与叛逆,对权力与财富的追求,还有交流与合作的基本需要。
——延斯·哈德
………………...
※编辑推荐※
★ 2015年安古兰国际漫画节官方入围作品
★ 金、银、铜三色浇筑出的一部进化史:使用在历史进程中扮演了至关重要角色的三种贵金属的颜色,手绘2000多幅图画,勾勒出400万年的人类进化史:平均下来,每幅画要讲述2000年的历史
★ 从钻木取火到发明轮子,从结绳记事到帝国崛起:从《创世》结尾走出树丛的人猿,到《文明》上卷结尾归零的钟表:这部没有主角的漫画,主角恰恰是“时间”本身
★ 一部引用和反引用的奇书,充满隐喻的诠释和反诠释:每一个格子都有出处,每一个符号都有所指:从《2001:太空漫游》到《逍遥骑士》,从小布什到甘地,从《银河系漫游指南》到《星球大战》,从达芬奇到蒙德里安,从张晓雨到《高卢英雄传》
★ 不想当艺术史的艺术史,不满足于讲史前史的史前史:一部没有边界的作品
………………...
※内容简介※
《万物:文明》上卷,是野心勃勃的“漫画宇宙史”三部曲之第二部。
它以南方古猿出现为起点,描绘了从人类诞生到古罗马帝国建立期间,长达400万年的人类进化史图卷:从钻木取火到发明轮子,从结绳记事到帝国崛起。
然而它如前作《创世》,并不满足于单纯的线性叙事,而是借助人类文明史上的各种经典符号、意象,诠释和脚注了一部以金、银、铜三色绘成的,包含2000多幅手绘插图的史前史。
人类在宇宙间并不是孤独的:从《2001:太空漫游》到《逍遥骑士》,从小布什到甘地,从《银河系漫游指南》到《星球大战》,从达芬奇到蒙德里安:人类智识所创造的各种经典意象,伴随着我们的祖先,在这部进化史中跋涉前进。
………………...
※媒体推荐※
直白地讲:我认为《万物:文明》上卷是漫画大师杰作之一,算得上是二十一世纪初艺术著作中的杰作。
——第九艺术漫评网站《万物:文明 I》书评
《万物:文明》上卷带来的是一种图像叙事的眩晕:没有任何一种艺术能够取代。它是一部野心勃勃的历史叙事之作。
——塞巴斯蒂安·夏伯尼,漫评人

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 万物
  • 利维坦之书
  • 疯狂艺术史:从达芬奇到伦勃朗
  • 疯狂艺术史
书评 写书评