纳博科夫短篇小说全集

8.5 1211人评价

[美] 弗拉基米尔·纳博科夫 / 逢珍 / 上海译文出版社 / 840页 / 平装 / 98.00元 / 2018-1

纳博科夫短篇小说全集的内容简介

纳博科夫是二十世纪公认的杰出小说家和文体家。本书 为其短篇小说作品在国内首次完整结集,被称为“英语文学的奇迹”。
68则幽暗而充满魔力的故事中,纳博科夫完美展现了令人眼花缭乱的小说技法,天马行空的想象和智力游戏,以及对生命中无从躲避的暧昧和失落的迷人洞察。夜晚书桌前的男人被一位不速之客惊扰,原来是来自故乡的木精灵;失散已久的儿子与母亲重逢,却现身在无比尴尬的时刻;名为“剃刀”的流亡理发师给曾经迫害过他的男人刮脸;新郎在蜜月结束后不得不向岳父报告新娘的死讯;羞涩的梦想家与恶魔做了灵魂的交易……纳博科夫一生中所关注的命运主题:怀旧与讽刺、时间与死亡、流亡者的日常、对故国的纪念、隐晦的童年创伤、人与人之间的微妙关系,在此一一呈现。

纳博科夫短篇小说全集的短评(378)

纳博科夫短篇小说全集的读书笔记(100)

喜欢纳博科夫短篇小说全集的人也喜欢

纳博科夫短篇小说全集的书评(21)

推荐纳博科夫短篇小说全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端