世界尽头的世界
路易斯·塞普尔维达 / 人民文学出版社 / 2017-7出版
简介

一名少年在读了《白鲸》后憧憬海上生活,从圣地亚哥来到智利南部陌生的港口,登上 捕鲸船做了水手,见识到了存在于现实和小说中的英雄航行过的海域。 多年后,他成了一名记者并加入了“绿色和平”组织,生活在地球的另一端。当他回到 曾经旅行过的地方时,却是出于完全不同的理由。几艘海盗船在猎捕世界尽头冻海中的 海洋动物。他必须追踪海上的血迹,找到证据,并阻止这种野蛮行径。 本书收录塞普尔维达四部中篇小说,展现了这位智利作家的旅行家和环保主义者的特质。 他通过书写在已知世界的尽头旅行的经历,呼吁生态与人类梦想的平衡,字里行间充满 了诗意、激情和柔情。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 营救距离
  • 发光的小说
  • 猫斗,马德里,1936年
  • 布罗岱克的报告

打开App,看全部书评