自恋时代
江西人民出版社 / 2017-9出版
简介

自恋病毒已经借助教育、媒体、网络和信贷感染全球,
无论西方或东方,前所未见的“自恋时代”正在形成!
...................
※编辑推荐※
☆ 自恋文化由来已久,早在希腊神话中就有那耳喀索斯的故事,但是近半个世纪,自恋文化已借助现代化的生活方式飞速传播至全球 ,最终造就了今天的“自恋时代”。本书以现代西方文化的发展历程为脉络,全方位阐释‘自恋’的前身、自恋所带来的后果以及整个进化过程。
☆ 整容潮流、金融危机、网络色情、感情出轨、校园霸凌、反社会事件、信仰缺失……这一切的幕后根源都是现代人心中膨胀的自我意识?看两位心理学家如何从专业视角对社会乱象进行另类解答。
☆ 集合大量现实案例,以媒体报道和名人轶事为引,循序渐进道出应对自恋流行趋势的解决方案。笔触幽默之余又深刻入骨,意在唤起人们对于恶性自恋文化传播趋势的防范意识。
...................
※内容简介※
“爱自己,做自己,相信自己是最棒的,值得拥有最好的。”
在竞争如此激烈的当今社会,这样做难道不对吗?今天,大众认为自恋是正确的,是提高自尊,保持自信,驱使个人走向成功的关键所在。但是,自恋狂潮会导致整个社会偏离现实,而现实总会战胜幻想,膨胀的欲望也终将坍塌。
在本书中,心理学家腾格博士与坎贝尔博士聚焦一般人的自恋人格特质,回溯自恋病毒在文化中的恶性传播,点明其给人类社会和全球经济所带来的灾难性影响。
本书借助于各种啼笑皆非却又发人深省的实例,深刻切入孩子教育、媒体网络、物质消费、人际关系、宗教信仰等社会层面,列举出详细例证及数据,为人们了解、分析、对抗自恋提供了绝佳入口。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 选择理论
  • 后真相时代
  • 自恋主义文化
  • 逻辑要义(第2版)

打开App,看全部书评