独白者3:同行
江苏凤凰文艺出版社 / 2017-7出版
简介

我从地狱来,要到天堂去,路过人间。
破山中贼易,破心中贼难
独一无二的心理学破案推理!!!
独白者 之 同行相斗
五起毫无关联的杀人悬案,被害者的死亡方式却异常相似,都是被一种细小尖锐的利器直刺心脏,瞬间毙命,凶手的整个作案过程十分诡异。沈跃怀疑这是一起刻意策划的连环杀人案,开始在五名死者的关系网中寻找线索,然而一无所获。没多久,凶手再次作案,沈跃从特殊的案发地点获得灵感,洞悉了凶手作案的心理逻辑,并利用一招“引蛇出洞”,成功将其捉拿归案。
审讯中,沈跃发现凶手曾接受过催眠并因此留下遗害,患上妄想症。他自诩能预言前世,把自己的杀戮归结为替神惩恶,所以犯下一系列残忍罪行。也就是说,这起连环杀人案的背后元凶其实是那个曾催眠过凶手的人。而经调查发现,此人正是沈跃的心理学同行兼老冤家——云中桑!
云中桑被警方拘留。沈跃亲自去狱中劝说,却反而激发了云中桑更深的恨意。云中桑策划了一系列针对沈跃的报复行动——利用心理暗示引发群体性臆想事件;利用催眠术操控他人去攻击沈跃的心理研究所……嫉妒而疯狂的云中桑不断突破自己的职业底线,犯下累累罪行;而拥有大师气度的沈跃则见招拆招,最终用完美的催眠方案攻破了云中桑的心理防线,令其自认罪行。可当众人终于松口气的时候,警方却传来一个极坏消息——云中桑从看守所里逃跑了……
在第三部里,沈跃和云中桑将在心理学层面展开激烈交锋,沈跃和康如心的感情在经过一次次极度危机的考验后亦愈加深厚。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 假如我是蝙蝠侠
  • 基因社会
  • 专注(把事情做到极致的艺术)
  • 世界简史

打开App,看全部书评