火星编年史

8.5 677人评价

[美] 雷·布拉德伯里 / 林翰昌 / 上海译文出版社 / 303页 / 精装 / 45 / 2017-7

火星编年史的内容简介

“我这一生,都在跳下悬崖,长出翅膀。”
★ 科幻大师雷•布拉德伯里成名作精装纪念版
★ 博尔赫斯、刘慈欣力荐:“这本书让你体会到科幻可以拥有怎样的诗意和美”
★ 以天马行空的想象书写人类文明盛极而衰的末世预言
★ 也许,你我都是火星人——只因在书页中看见了自己的倒影
这是发生在火星陌生而神秘的红色土地上,一系列哥特风格的小故事。
世纪之交,地球危机四伏,充满末世气息。火星成为人类最后的希望。虽然前三批探索者都死于神秘的火星人之手,但人类仍然前仆后继,在火星上安身立命。他们遇到了“出轨”的火星女子和善妒的丈夫,精通心电感应和易容术的火星人,盛大狂欢中暗藏杀机的厄舍古堡,两个陌生人在扭曲时空中的灵异邂逅……
如科幻作家刘慈欣所言,“这本书让你体会到科幻可以拥有怎样的诗意和美”。一连串天马行空的小故事,闪烁着奇诡而瑰丽的光芒,唤起人性深处的恐惧与欲望。火星像一面镜子,映出人类文明的困境——在越转越快的陀螺中丢失原始之美,直至山穷水尽。兼具诗意与诡谲的火星编年史,实际是一场盛极而衰的人类文明史,令人读来不胜唏嘘。科幻的浪漫主义在其中得到了完美的体现,超出了科幻文学表达的视域。2012年美国航天局将“好奇”号在火星的着陆点命名为“布拉德伯里着陆点”,向这位科幻大师致敬。
特以此精装典藏版,纪念科幻大师雷•布拉德伯里逝世五周年。他是科幻界的爱伦•坡,狡黠而忧伤的怪老头。天空中有以他名字命名的小行星,火星上有向他作品致敬的火山口。他是斯皮尔伯格、史蒂芬金的缪斯。他去世时美国总统亲自致悼词。如今,他离开我们五年了。来看看他笔下的世界,和我们身处的世界,有着怎样可悲又可叹的相似?
随书附赠布拉德伯里语录书签,收获属于你的科幻箴言。

火星编年史的短评(317)

火星编年史的读书笔记(7)

喜欢火星编年史的人也喜欢

火星编年史的书评(4)

推荐火星编年史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端