老庄选诠
北京联合出版公司 / 2017-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

※编辑推荐※
★ 本书是一部老庄文本解读之作,叶嘉莹、楼宇烈、龚鹏程、刘跃进、蒋寅、杨念群等著名学者为其学术顾问。
★ 本书通俗易懂,深入浅出,穿古通今,既是学术研究之成果,也适合对先秦历史、中国哲学感兴趣的普通读者阅读。
★ 装帧设计精美,布面精装,并采用了封面压凹、烫金、烫白工艺。
★ 封面由陈丹青先生亲笔题字;封底为青年書法家王维题写;青年画家柳谦作藏书票水墨画;封面拓片来自老一代国博、故宫双料专家傅大卣先生拓并藏的二十四字吉语汉砖;具备相当的艺术价值与收藏价值。
※内容简介※
本书试图解释老庄思想的传承轨迹,既是老庄文本解读,又反映了春秋战国时期复杂的历史变迁,老聃、太史儋、老莱子、庄子本人、庄子先进弟子、庄子后进弟子都为老庄思想做出重大贡献,进而突出了老庄思想之“变”。读者通过阅读得以了解,老庄学说在特定历史阶段中出现并及时调整的合理性,理解老庄思想何以成为中华文化中的重要构成。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 曾子輯校
  • 齐物论释注
  • 清日战争实记
  • 周一良全集
书评 写书评