金庸十二钗

7.2 64人评价

武五陵 / 低音·北京联合出版公司 / 272页 / 平装 / 45.00元 / 2017-7-1

金庸十二钗的内容简介

※“金庸江湖”论坛版主、网络知名金庸小说评论家武五陵作品首次结集出版。
※资深媒体人李岷、李逾求,畅销书作家慕容素衣推荐。
古墓派创派祖师林朝英,“小东邪”郭襄,明教波斯总教教主小昭,毒手药王关门弟子程灵素……金庸用一支生花妙笔,在十五部小说中塑造了数十位女性角色,她们性格各异,在各自的江湖中做出自己的选择,走向了不同的人生结局。本书精选12位金庸小说中的女性角色,从全新的角度对她们进行解读。
马屁经、敲竹杠、侠客、面子、起哄……几十个词条构成了本书下篇的主要内容,作者由《鹿鼎记》的情节发散开来,以小见大,戏说《鹿鼎记》中与中国历史上的庙堂、江湖与国民性,并为男主角韦小宝单辟一节,以幽默、犀利的语言重新检视了出身底层的韦小宝的传奇经历。

金庸十二钗的短评(36)

金庸十二钗的读书笔记(4)

喜欢金庸十二钗的人也喜欢

金庸十二钗的书评(1)

推荐金庸十二钗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端