长青哲学

8.7 79人评价

张卜天 / [英] 阿尔道斯·赫胥黎 / 王子宁 / 商务印书馆 / 432页 / 精装 / 49.00元 / 2018-1

长青哲学的内容简介

《长青哲学》是一部神秘主义经典选集,融合了各家各派的观点,书中摘录有埃克哈特大师、鲁米、老子以及《薄伽梵歌》、《西藏度亡经》、《金刚经》、《奥义书》等选段,作者奥尔多斯•赫胥黎按照若干主题将这些经典选段串在一起。作者认为,“长青哲学”存在于世界上所有宗教的传统知识中,其成熟的形式则出现在每一种较为高级的宗教中。在这本《长青哲学》中,赫胥黎旨在揭示为一切信仰所共有的“神圣实在”,他以惊人的智慧和洞察力,考察了大量信仰形式,包括禅宗、印度教、道教、基督教神秘主义和伊斯兰教,研究了各种宗教传统中的精神信仰,并解释了这些信仰是如何统一在人类渴望体验神性这一共同的愿望之下的。 "

长青哲学的短评(25)

长青哲学的读书笔记(3)

喜欢长青哲学的人也喜欢

长青哲学的书评(6)

推荐长青哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端